ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Торт Зебра

Торт Зебра

Ингредиенты:

Для теста: 4 шт. яиц, сахар 460 г, сметана 250 г, маргарин 200 г, мука пшеничная 320 г, сода 2/3 чайной ложки, какао-порошок.

Для глазури: молоко 130 мл, сахар 230 г, ванилин разведенный 7—8 капель, масло сливочное 1 чайная ложка.

Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размяг­ченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешан­ную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две час­ти, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.

В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 ми­нут.

Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, раз­веденный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо разме­шивают.

Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 7967

  • Пирожное «Персик»
  • Пирожное «Картошка»
  • Пудинг сухарный
  • Торт из сгущенки
  • Торт «Птичье молоко»
  • Торт Зебра (Кекс)
  • Торт «Нежность» (с фруктами)
  • Торт без выпечки из шоколадных пряников и вишни
  • Торт «вверх дном»

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!