РЕЦЕПТЫ
Пирожное «Персик»

Для теста:
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 г
Маргарин или масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 400 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Для крема:
Молоко сгущенное с сахаром — 1 банка
Орехи грецкие (ядра) — 170 г
Сахар — 200 г
Способ приготовления:
Банку молока заливают водой и уваривают 3 часа.
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 °С.
Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно.
Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.