ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Пудинг сухарный

Пудинг сухарный

Ингредиенты:
Сухари пшеничные — 240 г
Молоко — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 60 г
Изюм — 60 г
Цукаты — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Ванилин на кончике ножа
Соус фруктовый — 200 г

Способ приготовления:
Сухари разламывают на мелкие кусочки. Яичные желтки растирают с сахаром, разводят холодным молоком, добавляют растворенный в горячей воде ванилин. Полученной смесью заливают сухари и оставляют для набухания на 20—30 минут.

Охлажденные белки взбивают до устойчивой пены.

В набухшие сухари добавляют подготовленный изюм, цукаты и осторожно вводят взбитые белки.

Массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке при 220—240 °С до тех пор, пока края не начнут отставать от формы.

Готовый пудинг выдерживают 10 минут и выкладывают из формы. Разрезают на порции и подают с фруктовым соусом.

Приготовление соуса фруктового
Соус земляничный, малиновый или вишневый.
На 1 кг земляники, малины или вишни 600 г сахара.
Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, промывают, у вишни удаляют косточки. Пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2—3 часа для выделения сока. Варят 15—20 минут и охлаждают. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протереть.
Дeсерты и выпечка


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2415

  • Торт Зебра
  • Пирожное «Картошка»
  • Пирожное «Персик»
  • Торт бисквитный сухой
  • Вишневый пирог
  • Персиковый пудинг
  • Пасха праздничная
  • Апельсиновый гоголь-моголь
  • Пудинг из подсохшего хлеба

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!