РЕЦЕПТЫ
Пудинг сухарный

Ингредиенты:
Сухари пшеничные — 240 г
Молоко — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 60 г
Изюм — 60 г
Цукаты — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Ванилин на кончике ножа
Соус фруктовый — 200 г
Способ приготовления:
Сухари разламывают на мелкие кусочки. Яичные желтки растирают с сахаром, разводят холодным молоком, добавляют растворенный в горячей воде ванилин. Полученной смесью заливают сухари и оставляют для набухания на 20—30 минут.
Охлажденные белки взбивают до устойчивой пены.
В набухшие сухари добавляют подготовленный изюм, цукаты и осторожно вводят взбитые белки.
Массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке при 220—240 °С до тех пор, пока края не начнут отставать от формы.
Готовый пудинг выдерживают 10 минут и выкладывают из формы. Разрезают на порции и подают с фруктовым соусом.
Приготовление соуса фруктового
Соус земляничный, малиновый или вишневый.
На 1 кг земляники, малины или вишни 600 г сахара.
Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, промывают, у вишни удаляют косточки. Пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2—3 часа для выделения сока. Варят 15—20 минут и охлаждают. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протереть.