РЕЦЕПТЫ
Пудинг из подсохшего хлеба
Пудинг может быть и несладким — например, с пореем и тимьяном или с грибами вместо сахара и изюма.Ингредиенты:
Подсохший белый хлеб — 6 ломтиков
Сливочное масло — 2 ст.л.
Изюм — ½ стакана
Яйца — 4 шт.
Молоко — 2 стакана
Сахар — ¾ стакана
Корица — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Изюм замочить на 10 минут.
2. С хлеба срезать корку и нарезать его кубиками среднего размера.
3. Выложить в форму для запекания. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать изюмом.
4. Яйца взбить, добавить молоко, сахар, корицу, ваниль и хорошо перемешать.
5. Залить хлеб, слегка надавливая на него вилкой, чтобы он погрузился в яичную смесь.
6. Выпекать в духовке при 175℃ в течение 45 минут.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.