РЕЦЕПТЫ
Хлебная запеканка с черникой

йогурт абрикосовый — 1 стаканчик
черствый белый хлеб — 7 кусков
черника свежая или замороженная — 2 стакана
яйца — 2 шт
молоко — 1,5 стакана
сахар — 1/4 стакана
сыр сливочный — 200 г
Способ приготовления
Нарезать хлеб небольшими кубиками. Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, все время взбивая. Всыпать хлебные кубики, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать. Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч, лучше на ночь. Затем снять пленку, запекать в разогретой до 180°С духовке 50—60 мин.