ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Салат Цезарь. Оригинальный рецепт

Салат Цезарь. Оригинальный рецепт

Ингредиенты:

• салат ромэн — 400 г
• хлеб белый — 100 г
• чеснок — 1 крупный зубчик
• масло оливковое extra virgin — 50 г
• яйцо 1 шт.
• сок 1 лимона
• вустерский соус — несколько капель
• сыр пармезан тертый — 2 ст.л.
• соль
• перец черный свежемолотый

Способ приготовления

Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.

Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1—2 мин.

Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.

Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
ГастрономЪ


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 7269

  • Греческий салат в лаваше
  • Открытый пирог с помидорами
  • Очень быстрые хачапури
  • Хлебная запеканка с черникой
  • Салат со свеклой и апельсинами
  • Салат с лососем, творогом и лимоном
  • Пожарские котлеты
  • Три лучших соуса к отварному картофелю
  • Салат «Гранатовый браслет» с чесноком

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!