РЕЦЕПТЫ
Три лучших соуса к отварному картофелю

200 г картофеля варить «в мундире» в соленой воде 25 мин. Воду слить, картофель остудить, размять вилкой. 3 зубчика чеснока растолочь с 1 ч. л. соли и вместе с 3 ст. л. уксуса и 200 мл сметаны добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и сахаром. Влить 3 ст. л. оливкового масла, посыпать рубленым шнитт-луком и хорошо перемешать.
С горчицей и шалотом
Очистить и мелко порезать 5 луковиц шалота, 4 редиски натереть на крупной терке. Смешать лук и редиску в одной посуде. Добавить 2 ст. л. цельнозерновой горчицы, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3 ст. л. винного уксуса и полстакана овощного бульона. Перемешать, влить 4 ст. л. оливкового масла, приправить солью, перцем и сахаром.
С паприкой и чили
Смешать 125 г сметаны и 150 г натурального йогурта. По одному стручку зеленой паприки и красного чили очистить от семян, мелко порубить. Вместе с 2 ст. л. томатной пасты добавить к сметанной смеси. Приправить солью, перцем, сахаром по вкусу.