ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Одесский борщ

Одесский борщИнгредиенты:
1 кг говяжей грудинки, 2 крупные свеклы, 0,5 кочана (500 г ) капусты, 2 красных сладких перца, 4 средние картофелины, по 2 морковки, луковицы, 2 корня петрушки, 4—5 зубчиков чеснока, 150 г соленого сала, по 5—7 горошин черного и душистого перца, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ст. л. уксуса, по 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, соль.

Способ приготовления
Мясо вымыть, выложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Добавить весь перец горошком. Варить 1,5—2 ч. Готовое мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. В сковороде растопить 50 г мелко порезанного сала, добавить свеклу, влить уксус и 1—2 ст. л. бульона. Тушить до мягкости свеклы, 15—20 мин. В конце ввести томатную пасту, перемешать.

Картофель нарезать на четвертинки. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Капусту нашинковать. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном добавить картофель, капусту и перец, через 5—10 мин. — тушеную свеклу. Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко нашинковать, обжарить на сале, помешивая (5—7 мин.), и тоже выложить в кастрюлю. Продолжать варить на несильном огне до готовности картофеля. В ступке растолочь оставшееся мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу. Полученную смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист. Довести до кипения под крышкой, снять с огня, дать настояться 10 мин.

Подавать со сметаной и пампушками, натертыми чесноком. По желанию можно сделать борщ поострее, опустив ненадолго в тарелку стручок жгучего перца.

Количество: 8 порций
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 4710

  • Борщ гетманский
  • Суп из красного перца с укропом
  • Борщ с говяжьей грудинкой
  • Украинский борщ с пампушками
  • Рыбный суп по-шведски
  • Рассольник со свежей рыбой
  • Рассольник рыбный
  • Постные кислые щи
  • Борщ «Гетманский»

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!