РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Борщ «Гетманский»
Ингредиенты:• 200 г свинины
• 200 г картофеля
• 160 г свеклы
• 100 г белокочанной капусты
• 1 болгарский перец
• 1 большая морковь
• 1 большая луковица
• 2 зубка чеснока
• 3 ст.л. томатной пасты
• 2 ст.л. растительного
• 125 мл сметаны
• лимонный сок, соль, перец, лавровый зелень по вкусу
Способ приготовления
1. Варите мясо в 2 л воды 90 минут. Нарежьте овощи соломкой. Выложите в бульон картофель, доведите до кипения, добавьте нашинкованную капусту.
2. Обжарьте в растительном масле морковь и лук с томатной пастой, добавьте в бульон, когда он повторно закипит.
3. Приготовьте в пароварке свеклу, натрите на крупной терке и положите в борщ за 3—4 минуты до готовности.
4. Посолите, поперчите, добавьте зелень, лимонный сок, измельченный чеснок, лавровый лист.
5. Подавайте борщ через 15–20 минут со сметаной и пампушками с чесноком.
Количество: 4 порции