ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Борщ «Гетманский»

Борщ «Гетманский»Ингредиенты:

• 200 г свинины
• 200 г картофеля
• 160 г свеклы
• 100 г белокочанной капусты
• 1 болгарский перец
• 1 большая морковь
• 1 большая луковица
• 2 зубка чеснока
• 3 ст.л. томатной пасты
• 2 ст.л. растительного
• 125 мл сметаны
• лимонный сок, соль, перец, лавровый зелень по вкусу

Способ приготовления
1. Варите мясо в 2 л воды 90 минут. Нарежьте овощи соломкой. Выложите в бульон картофель, доведите до кипения, добавьте нашинкованную капусту.

2. Обжарьте в растительном масле морковь и лук с томатной пастой, добавьте в бульон, когда он повторно закипит.

3. Приготовьте в пароварке свеклу, натрите на крупной терке и положите в борщ за 3—4 минуты до готовности.

4. Посолите, поперчите, добавьте зелень, лимонный сок, измельченный чеснок, лавровый лист.

5. Подавайте борщ через 15–20 минут со сметаной и пампушками с чесноком.

Количество: 4 порции
Кушать подано!


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 3550

  • Борщ «Французский»
  • Украинский борщ с пампушками
  • Зеленый борщ
  • Борщ гетманский
  • Борщ с говяжьей грудинкой
  • Одесский борщ
  • Баклажанная запеканка с картофелем
  • Овощной суп с лапшой
  • Борщ с мясом и овощами

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!