РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Борщ с мясом и овощами
Ингредиенты:
Говяжья голень 120 г
Молодая капуста 75 г
Морковь 15 г
Репчатый лук 25 г
Свёкла 45 г
Растительное масло 40 мл
Чеснок 2 г
Томатная паста 15 г
Столовый уксус 6 мл
Петрушка 1 веточка
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 2 г
Соль 2,5 г
Чёрный перец горошком 1 г
Способ приготовления:
1. Залить мясо холодной водой и варить 2 часа на медленном огне. Достать мясо, нарезать кубиками и всыпать обратно в бульон.
2. Томатную пасту пассеровать на растительном масле 2 минуты. Отдельно пассеровать лук и морковь.
3. Свёклу нарезать и тушить в толстостенной посуде с растительным маслом, добавить томатную пасту, уксус, сахар и 30 мл воды. Тушить под закрытой крышкой 20—30 минут.
4. Капусту нарезать и положить в кипящий бульон, довести до кипения и варить 10—15 минут. Добавить свёклу, лук, морковь и варить 20 минут.
5. За 5—10 минут до готовности положить специи и петрушку.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.