ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Рассольник

Рассольник

Однажды я пробовала рассольник с гречкой вместо перловки, было очень вкусно, но все же я предпочитаю перловку. И, конечно, никаких маринованных, малосольных огурцов — только бочковые соленые. Продаются на каждом рынке, уж чего-чего, а огурцов у нас хватает.

Ингредиенты:
• 1,5 л овощного или куриного бульона
• 2—4 средних картофелины
• 100 г перловой крупы или 80 г риса
• 2—3 морковки
• 2 небольшие луковицы
• 4—5 соленых огурчиков
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 помидора или 1,5 ст. л. томатной пасты
• лавровый лист
• зелень петрушки
• сметана
• соль
• свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Перловую крупу (или рис) отварить отдельно до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне. Когда она станет мягче, добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и продолжать варить.

Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.

Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем мелко порубленный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого оттенка, добавить томатную пасту или протертые помидоры и еще немного потушить (если не любите помидоры, не добавляйте!).

Выложить соленые огурцы и заправку из овощей в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, перец, щепотку соли. Варить до готовности картофеля и перловой крупы, вынуть лавровый лист. Подавать со сметаной, присыпав петрушкой.
Юлия Высоцкая


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 3115

  • Рассольник с почками
  • Рассольник рыбный
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник со свежей рыбой
  • Одесский борщ
  • Крупеня
  • Суп с фрикадельками
  • Жаркое из баранины в горшочке
  • Борщ с мясом и овощами

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!