РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Суп с фрикадельками
![Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками](http://www.thesoul.ru/recipes/meatball-soup.jpg)
Этот суп хорош только с пылу с жару, если на завтра планируется засада со временем, сварите картофельно-овощную основу по рецепту заранее, а фрикадельки отварите перед подачей, тогда они останутся нежными.
Ингредиенты:
• 1,5 л овощного или мясного бульона
• 4 картофелины
• 300 г говядины или телятины
• 2 луковицы
• 1—2 морковки
• 2 ст. л. растительного масла
• мелкорубленая зелень петрушки
• соль
• свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Вымытый и почищенный картофель порезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до готовности.
Приготовить фарш, прокрутив через мясорубку мясо и одну луковицу. Добавить черный перец, соль и хорошенько перемешать. Сделать фрикадельки, скатав из фарша небольшие шарики (чтобы они получились ровными, руки предварительно смочить холодной водой), и отварить их в другой кастрюльке в кипящей воде.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем мелко порубленную луковицу и натертую на крупной терке морковь до золотистого оттенка. Выложить фрикадельки и лук с морковкой в кастрюлю с бульоном, посолить. В конце варки добавить петрушку.