ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Борщ с говяжьей грудинкой

Борщ с говяжьей грудинкойОтдельно подайте тёртое сало с чесноком, зелень и сметану, чтобы заправить борщ.

Ингредиенты:
Говяжья грудинка 1000 г
Солёное сало 200 г
Свёкла 1000 г
Морковь 500 г
Картофель 300 г
Белокочанная капуста 800 г
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Томатная паста 300 г
Сахар 80 г
Растительное масло 150 мл
Чеснок 5—6 зубчиков
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 1 пучок
Соль, перец горошком по вкусу


Способ приготовления:
1. Грудинку залить 3 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку и варить 2 часа при лёгком кипении.

2. Нарезать соломкой морковь, свёклу и болгарский перец, лук — полукольцами. Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле вместе с сахаром в течение 10 минут. Добавить томатную пасту и жарить ещё 10—15 минут. Убавить огонь и тушить 1,5 часа, постоянно помешивая, до состояния мармелада.

3. Достать из кастрюли мясо, посолить и отставить. В бульон положить нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту. Через 15 минут добавить обжаренные овощи, два зубчика мелкорубленого чеснока, пару веточек укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком. Кипятить на медленном огне 5 минут. Добавить 50 г тёртого сала и оставить борщ настояться на час.

4. Разлить борщ по тарелкам.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 2720

  • Борщ с мясом и овощами
  • Борщ «Гетманский»
  • Одесский борщ
  • Борщ гетманский
  • Украинский борщ с пампушками
  • Борщ «Французский»
  • Зеленый борщ
  • Постные кислые щи
  • Крем-суп из цветной капусты с фетой

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!