РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Крем-суп из цветной капусты с фетой
У этого супа бесконечное число вариаций — с мягким сыром, сухариками, семечками или вовсе с сырным мороженым.
Цветная капуста — 1 кг
Сливочное масло — 30 г
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
33%-ные сливки — 100 мл
Фета — 150 г
Соль, чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 8–10 минут.
2. В сотейнике на сильном огне распустить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Влить полтора стакана воды и довести до кипения.
3. Убавить огонь, переложить в сотейник капусту и варить на слабом огне до готовности — примерно 15 минут.
4. Измельчить капусту вместе с получившимся соусом до однородного состояния. Перелить обратно в сотейник, развести молоком и прокипятить. Посолить и поперчить.
5. Отделить яичные желтки, перемешать их со сливками и влить в суп, постоянно помешивая.
6. Разлить суп по тарелкам и подать с нарезанной кубиками фетой и свежемолотым чёрным перцем, украсив тонкой струйкой сливок.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.