РЕЦЕПТЫ
Запеканка с рисом и цветной капустой
Очень вкусная запеканка из цветной капусты и ароматного рассыпчатого риса. Такая запеканка может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 морковь (средняя)
1 луковица
Специи (черный перец и сушёная зелень укропа и петрушки)
1 стакан риса Басмати
1 небольшой вилок цветной капусты
2 ч. ложки горчицы (в зернах)
100 мл сливок (20%)
Желток — 2 шт
50 г твёрдого сыра (тёртый)
Способ приготовления:
Чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле с натёртой морковью, добавить порезанный кубиками лук, посыпать специями и довести смесь до полумягкого состояния.
К овощам добавить рис, перемешать, дать рису слегка пропитаться маслом и влить в сковороду 2 стакана горячей воды (с солью) или бульона. Рис довести до готовности.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности в подсолённой воде с добавлением дольки лимона.
Рис выложить в форму для запекания. Сверху разложить соцветья цветной капусты, слегка вдавливая в рис.
Сливки взбить с желтками и горчицей, добавив соль по вкусу. Аккуратно полить запеканку сливочной смесью, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 170°С, на 25 минут.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.