ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Гратен из савойской капусты

Гратен из савойской капустыИнгредиенты:
1 небольшой кочан савойской капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 250 г риса, 500 г спелых помидоров, 2 ст. л. рубленой петрушки, 60 г сливочного масла, 40 г муки, 400 мл молока, 250 г тертого сыра грюйер, соль, перец.

Способ приготовления
Капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, обсушить. Лук и чеснок очистить, порубить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой.

Помидоры очистить от кожицы и семян, порубить, добавить вместе с рубленой зеленью к рису, готовить 10 мин.

Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике 40 г масла, всыпать муку, подрумянить. Помешивая, влить молоко. Всыпать в соус половину тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом и посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 180 °С и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2637

  • Картофельный гратен дофинуа
  • Запеканка из яиц с овощами
  • Запеканка из сельдерея с соусом бешамель
  • Расстегаи с капустой и яйцами
  • Мясной киш
  • Запеканка с рисом и цветной капустой
  • Лазанья с овощами, грибами и мясом
  • Цветная капуста, запеченная с сыром
  • Жаркое из баранины в горшочке

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!