РЕЦЕПТЫ
Цветная капуста под соусом
На 800 грамм (или на килограмм) цветной капусты: столовая ложка пшеничной муки, 30 грамм сливочного масла, 3 чайные ложки лимонного сока, стакан сливок или молока, соль, сахар по вкусу.Цветную капусту очистите от листьев, промойте, отварите в подсоленной воде. Приготовьте соус: муку, непрерывно помешивая, обжарьте на сковороде без жиров, а затем разведите в сливках так, чтобы не было комков (сначала разведите муку в небольшом количестве сливок). Положите в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом вынимают). Смесь прокипятите, помешивая. Соус готов. Осталось добавить в него лимонный сок, залить соусом капусту и тут же подать к столу.