РЕЦЕПТЫ
Фасоль с помидорами
Ингредиенты:
800 г фасоли
3 луковицы
4—5 помидоров
50 г масла
1 столовая ложка с верхом пшеничной муки
растительное масло для обжаривания
2—3 зубчика чеснока
Укроп, петрушка, соль по вкусу
Способ приготовления:
Стручки молодой фасоли промойте, очистите от прожилок, разломите на 2—3 части и поставьте тушить в небольшом количестве воды (в нее положите кусочек сливочного масла). Тушите фасоль в толстостенной посуде. Пока она готовится, спассеруйте в растительном масле лук, отдельно слегка обжарьте нарезанные кружочками посоленные и поперченные помидоры. Поджарьте на отдельной сковородке муку (без жиров). Фасоль тушите до полуготовности, затем посолите ее, положите пассерованный лук, введите разведенную в воде (или в мясном бульоне) муку. За 5—7 минут до конца тушения добавьте подготовленные помидоры. В самом конце положите растертый или мелко нарубленный чеснок. Готовую фасоль уже в тарелке посыпьте зеленью.