РЕЦЕПТЫ
Баклажанная запеканка с картофелем
Ингредиенты:• 2 средних баклажана
• 5 помидоров
• 4 картофелины
• 2 моркови
• 1 луковица
• 2 зубка чеснока
• 2 болгарских перца
• 2 ст.л. растительного масла
• любая зелень
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 10 минут, затем промойте холодной водой (чтобы избавиться от возможной горечи), обсушите на бумажном полотенце. Три помидора и картофель нарежьте кружочками.
2. Лук измельчите, чеснок раздавите, оставшиеся помидоры, болгарский перец и морковь нарежьте кубиками, зелень измельчите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте помидоры, болгарский перец и морковь, перемешайте, посолите и поперчите, положите зелень.
3. Подготовленные баклажаны, картофель и помидоры выложите слоями в смазанную маслом огнеупорную форму. Все слои немного посолите и поперчите.
4. Сверху на овощи выложите приготовленный соус.
5. Запекайте блюдо в разогретой до 165°С духовке до готовности картофеля (около 35 минут).