РЕЦЕПТЫ
Запеканка с креветками
Ингредиенты:
• 300 г свежемороженых креветок
• 400 г картофеля
• пучок зеленого лука
• 2 зубка чеснока
• пучок петрушки
• 8 яиц
• 4 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Креветки разморозьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.
2. Яйца взбейте, добавьте петрушку, посолите и поперчите.
3. 2 ст.л. оливкового масла влейте в сковороду. Слегка обжарьте ломтики картофеля, добавьте чеснок, посолите и поперчите. Положите измельченный лук.
4. Креветки обжарьте на оставшемся оливковом масле. Выложите половину креветок в круглую форму для выпекания (диаметром 26 см), сверху положите обжаренные картофель с чесноком и лук.
5. Аккуратно вылейте на массу взбитые яйца, сверху посыпьте измельченной петрушкой, выложите оставшиеся обжаренные креветки (несколько оставьте для украшения).
6. Выпекайте запеканку в духовке до полной готовности (10—15 минут) при температуре 180°С.
7. Выложите запеканку на большую плоскую тарелку, украсьте блюдо креветками и зеленью петрушки. Подавайте кушанье теплым.
Количество: 4 порции