ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Запеканка с креветками

Запеканка с креветками

Ингредиенты:

• 300 г свежемороженых креветок
• 400 г картофеля
• пучок зеленого лука
• 2 зубка чеснока
• пучок петрушки
• 8 яиц
• 4 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления
1. Креветки разморозьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.

2. Яйца взбейте, добавьте петрушку, посолите и поперчите.

3. 2 ст.л. оливкового масла влейте в сковороду. Слегка обжарьте ломтики картофеля, добавьте чеснок, посолите и поперчите. Положите измельченный лук.

4. Креветки обжарьте на оставшемся оливковом масле. Выложите половину креветок в круглую форму для выпекания (диаметром 26 см), сверху положите обжаренные картофель с чесноком и лук.

5. Аккуратно вылейте на массу взбитые яйца, сверху посыпьте измельченной петрушкой, выложите оставшиеся обжаренные креветки (несколько оставьте для украшения).

6. Выпекайте запеканку в духовке до полной готовности (10—15 минут) при температуре 180°С.

7. Выложите запеканку на большую плоскую тарелку, украсьте блюдо креветками и зеленью петрушки. Подавайте кушанье теплым.

Количество: 4 порции
Кушать подано!


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3934

  • Баклажанная запеканка с картофелем
  • Борщ «Французский»
  • Зеленый борщ
  • Запеканка с морковью и шпинатом
  • Лазанья
  • Рыбная запеканка
  • Борщ «Гетманский»
  • Салат с грейпфрутом
  • Корнуоллский рыбный пирог

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!