ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Корнуоллский рыбный пирог

Корнуоллский рыбный пирог

Ингредиенты
1 кг картофеля — нарезать крупными кусками
150 г сливочного масла
750 мл молока
700 г филе белой рыбы
2 лавровых листа
100 г вареных очищенных креветок
3 яйца — сварить вкрутую, почистить и разрезать на четыре части
60 г муки
небольшой пучок петрушки — мелко нарезать
100 г тертого сыра

Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160˚С. Сварите картофель до мягкости на медленном огне, слейте воду, растолките, добавив половину масла и немного молока. Посолите.

2. В это время в сковороде доведите до кипения остаток молока, добавьте рыбу и лавровый лист и варите 6—8 минут. Выловите рыбу (молоко не выливайте!), разделите на кусочки и выложите в форму, сверху уложите креветки и яйца.

3. В кастрюльке растопите остаток масла, добавьте муку и перемешайте, постепенно влейте 300 мл молока, в котором варилась рыба, постоянно помешивая. Доведите до кипения, варите пару минут на медленном огне, потом снимите с огня и добавьте петрушку. Посолите. Залейте этой смесью рыбу и креветки. Сверху равномерно выложите картофельное пюре и посыпьте сыром.

4. Запекайте 20 минут, до золотистой корочки.
Александра Соловьева
www.bbcgoodfood.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 7644

  • Рыбные котлеты в хрустящей корочке
  • Густой рыбный суп
  • Ризотто с луком-батуном и копченой рыбой
  • Суп из кукурузы с креветками
  • Суп с копченым лососем
  • Суп из цветной капусты с сыром
  • Запеканка с креветками
  • Теплый салат из картофеля с тунцом под соусом песто
  • Суп со сливками, курицей и грибами

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!