РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Украинский борщ с пампушками
Ингредиенты:• 700 мл готового свиного бульона
• 1 бульонный кубик
• 150 г свеклы
• 50 г томатной пасты
• 40 г моркови
• 35 г лука
• 2 ст.л. растительного масла
• 100 г картофеля
• 30 г болгарского перца
• 160 г белокочанной капусты
• 30 г отваренной белой фасоли
• 80 г свиного окорока
• 1/4 пучка укропа
• 1/4 пучка петрушки
• соль, сахар, черный перец, лавровый лист по вкусу
• 60 г сметаны
Для соуса к пампушкам:
• 20 г чеснока
• 2 ст.л. растительного масла
• 1/4 пучка зелени
Способ приготовления
1. Картофель очистите, нарежьте небольшими брусочками. Бульон вскипятите, выложите в него картофель и варите до полуготовности. Раскрошите бульонный кубик, добавьте в бульон. Посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист, сахар.
2. Нарежьте кубиками лук, морковь, свеклу. Обжаривайте на растительном масле, постепенно добавляя томатную пасту. Тушите 10 минут на медленном огне, выложите смесь в бульон.
3. Нарежьте соломкой капусту и болгарский перец. Выложите в бульон.
4. Нарежьте кубиками свиной окорок. Добавьте в готовый борщ фасоль и свиной окорок.
5. Для соуса: мелко нарежьте зелень и продавите чеснок через чесночницу. Перемешайте зелень и чеснок, заправьте смесь растительным маслом. Соусом полейте пампушки.
6. Подавайте борщ горячим со сметаной, мелко нарубленной зеленью и пампушками.
Количество: 2 порции