РЕЦЕПТЫ
Перец, фаршированный овощами

12 красных сладких перцев, 1 луковица, 6 морковок, 1 головка чеснока, 1 стакан риса, пучок петрушки, 0,5 стакана оливкового масла, соль, черный перец.
Способ приготовления
У перцев аккуратно вырезать плодоножки, изнутри удалить семена и белые прожилки. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук мелко нарезать, чеснок крупно порубить, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, продолжать готовить на несильном огне.
Всыпать в сковороду рис, мелко нарезанную петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Влить стакан воды и готовить на слабом огне, пока рис не впитает жидкость. Дать овощному фаршу остыть и начинить им перцы.
Противень смазать оставшимся маслом, уложить перцы и запекать в духовке 35—40 мин. при температуре 200°С.
Количество: 3 порции