РЕЦЕПТЫ
Омлет с ветчиной и сладким перцем
Ингредиенты:8 яиц, 100 г ветчины, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 30 г сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Ветчину также нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать, помешивая, на слабом огне ветчину и перцы 10 мин. Яйца взбить в миске. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться, слегка прижимая поверхность выпуклой стороной ложки. Сверху на яйца равномерно разложить обжаренную ветчину и перец. Готовить все вместе еще 2—3 мин., затем свернуть омлет рулетом и тотчас же подавать.
Количество: 4 порции