РЕЦЕПТЫ
Салат с лососем, творогом и лимоном
Ингредиенты:180 г салата корн, 10 ломтиков нарезки слабосоленого лосося, 70 г творога средней жирности, 2 лимона, 40 мл оливкового масла, соль, перец.
Способ приготовления
Салат хорошо промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
Рыбу нарезать на полоски шириной 2—3 см, удалив при этом темный жир.
Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из него небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Лимоны разделить на сегменты, сохранив сок и цедру одного из них. Творожные шарики достать из холодильника и слегка обвалять в мелко натертой цедре. Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. Салат и полоски лосося выложить на охлажденную тарелку, сверху уложить творожные шарики и сегменты лимона. При подаче полить заправкой.
Количество: 2 порции