РЕЦЕПТЫ
Слойка с творогом и ароматными травами
Ингредиенты:500 г готового слоеного теста, 350 г творога, 2 яйца, по 2 веточки тимьяна, розмарина и базилика, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 20 мл оливкового масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец.
Способ приготовления
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом, солью, перцем, сахаром и лимонной цедрой. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 4 равные полоски. Выложить на каждую равную часть творожной смеси и свернуть в форме трубочки. Смазать поверхность взбитым яйцом и в течение 20 мин. выпекать в духовке при 200°С на противне, смазанном маслом. Подавать горячими.
Количество: 4 порции