РЕЦЕПТЫ
Пирожки-рыбки из слоеного теста

1 большой пучок шпината,
1 пучок кресс-салата,
0,5 стаканчика натурального йогурта,
2 ст. л. жирных сливок,
50 г сливочного масла,
1 пучок укропа,
0,5 кг филе сырой или слабосоленой семги,
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста,
кунжутные семечки,
черный молотый перец
Способ приготовления
Листья шпината и кресс-салата выложить на сухую разогретую сковороду, закрыть крышкой и подержать на среднем огне 2—3 мин. Листья вынуть, отжать лишнюю жидкость и порубить.
Рыбное филе нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу с рубленой зеленью, йогуртом и сливками, приправить перцем. Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать одинаковыми прямоугольниками примерно 5х10 см.
По центру половины прямоугольников выложить начинку, посыпать нарубленным укропом, накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста, края защипать, чтобы начинка осталась в центре. Острым ножом обрезать края так, чтобы получились пирожки в форме рыбки.
Противень и пирожки смазать маслом, посыпать кунжутными семечками и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин., до золотистого цвета. Подавать немедленно.
Количество: 6 порций