РЕЦЕПТЫ
Брики (хрустящие пирожки с начинкой)
Ингредиенты:упаковка слоеного теста весом 450 г, 250 г молодой баранины, 2 луковицы, по 2 веточки кинзы и розмарина, 2 ст. л. тертого пармезана, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, соль, перец.
Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 ст. Молока, 1 яйцо, 100 г сыра пармезан, мускатный орех.
Способ приготовления
Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить.
Обжарить лук на сливочном масле 2—3 мин., до прозрачности.
Добавить баранину и жарить, помешивая, 7—8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым.
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать.
Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть.
На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо.
Накрыть другой половиной, защипать края.
Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны.
Подать, украсив дольками лайма.
Количество: 4 штуки