ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц,
350 г свиного фарша,
2 яйца,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ч. л. тертой лимонной цедры,
по 0,25 ч. л. сухого тимьяна, чабера, молотого кориандра, тертого мускатного ореха,
2 ст. л. пшеничной муки,
20 г панировочных сухарей,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец

Способ приготовления
Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 яйцо. Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 200°С, противень размером 33х23 см слегка смазать маслом. В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить. Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки. В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо. Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запекать по 10—15 мин. с каждой стороны. Дать постоять в выключенной духовке 5—7 мин. и подавать.

Количество: 6 порций
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2803

  • Брики (хрустящие пирожки с начинкой)
  • Пирожки с зеленым луком и яйцом
  • Зеленый киш
  • Расстегаи с капустой и яйцами
  • Закусочные расстегаи с мясом
  • Мясной рулет со шпинатом
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
  • Пожарские котлеты
  • Очень быстрые хачапури

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!