РЕЦЕПТЫ
Закусочные расстегаи с мясом
Ингредиенты:Для теста: 6 стаканов пшеничной муки,
45 г свежих дрожжей,
80 г столового маргарина,
175 г меланжа (смеси белков и желтков),
2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Для начинки: 750 г мясного фарша,
2 сваренных вкрутую яйца,
2—3 ст. л. рубленой зелени петрушки,
растительное масло для смазывания противня, 1 яйцо для смазывания расстегаев.
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто, разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 мин. и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом. Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200 °С в течение 25—30мин. до появления золотистой корочки. После выпечки в отверстия в середине расстегаев положить рубленые крутые яйца и посыпать зеленью.
Количество: 20 маленьких расстегаев