РЕЦЕПТЫ
Салат «Гранатовый браслет» с чесноком

Ингредиенты:
• 3 картофелины
• 2 свеклы
• зерна граната
• 200 г капусты
• 2 зубчика чеснока
• 300 г майонеза
• соль
• молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой под проточной водой и отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде. Слить, залить овощи холодной водой и еще раз слить. Дать овощам полностью остыть, затем очистить их от кожуры.
2. Картофель и свеклу по отдельности натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс.
3. Капусту вымыть, обсушить, затем тонко нашинковать, присыпать солью и помять руками, чтобы она дала сок. По желанию сбрызнуть немного лимонным соком. Перемешать капусту с картошкой, а свеклу — с чесноком. Все посолить и поперчить.
4. Подготовленные овощи слоями выкладывать в миску, выстланную пищевой пленкой, каждый слой промазывать майонезом. Затем опрокинуть миску на тарелку, снять пленку, сверху полить салат майонезом и посыпать зернами граната.
Время приготовления: 80 мин
Количество: 3 порции