ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Ингредиенты:
• 2 пакетика дрожжей (15 г)
• 700 мл теплой воды (20°С)
• 1 кг муки
• растительное масло
• 15 г морской соли

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду.

2. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды.

3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто; осторожно замесить тесто руками.

4. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. (Кухонный шкаф — идеальное место, главное — не открывать дверку.)

5. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.

6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.

7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформовав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
Юлия Высоцкая


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3406

  • Французский крестьянский хлеб
  • Фокачча с черешней или вишней
  • Чиабатта
  • Финский солодовый хлеб
  • Панини: итальянский закрытый бутерброд
  • Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами
  • Пирог с клюквой
  • Пирог с курицей
  • Торт «Нежность» (с фруктами)

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!