РЕЦЕПТЫ
Домашний хлеб
Ингредиенты:
• 2 пакетика дрожжей (15 г)
• 700 мл теплой воды (20°С)
• 1 кг муки
• растительное масло
• 15 г морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду.
2. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды.
3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто; осторожно замесить тесто руками.
4. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. (Кухонный шкаф — идеальное место, главное — не открывать дверку.)
5. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформовав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.