РЕЦЕПТЫ
Панини: итальянский закрытый бутерброд
Ингредиенты:
Для чиабатты
Пшеничная мука — 400 г
Соль — 8 г
Сухие дрожжи — 3 г
Вода прохладная — 350 мл
Для начинки
Моцарелла — 750 г
Томаты крупные — 3 шт.
Зелень шпината или рукколы — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Просеять в большую миску муку, добавить соль и дрожжи, перемешать и влить воду. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 12—18 часов, чтобы тесто начало бродить.
2. Когда тесто подойдёт, присыпать стол мукой, на неё выложить тесто, сверху посыпать немного муки. Сформировать из теста буханку с краями в 15 см по длине и ширине. Вновь слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час на расстойку. За 30 минут до конца расстойки разогреть духовку до 250 °С.
ЕСЛИ ТЕСТО СИЛЬНО ТЕЧЁТ И НЕ ДЕРЖИТ ФОРМУ
(так бывает в зависимости от качества муки), его следует присыпать мукой, снова сложить в виде квадрата и оставить минут на 20—30: тесто впитает в себя муку и станет менее жидким. А затем повторите манипуляцию с разрезанием теста на 3 части.
3. Проверить готовность теста: нажать на него пальцем — должна остаться вмятина. Разрезать массу на 3 равные части. Получившиеся заготовки переложить на противень, выстланный пекарской бумагой, отправить в печь на 20 минут.
4. Вынуть хлеб и остудить на решетке. Затем разрезать каждую чиабатту вдоль на 2 части, уложить внутрь сыр, томаты и зелень и аккуратно прижать. После плотно завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник под гнет.
5. Перед подачей освободить панини от плёнки, разрезать на половинки и дать согреться при комнатной температуре.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.