ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Французский крестьянский хлеб

Французский крестьянский хлебИнгредиенты:
700 г зерен пшеницы,
50 г зерен ржи,
1 кубик дрожжей,
450 мл теплой воды,
1 ст. л. морской соли,
150 г натуральной жидкой закваски,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ч. л. зерен кориандра,
мука для посыпания рабочей поверхности и т. п.

Способ приготовления
Пшеницу и рожь смолоть в муку. Дрожжи раскрошить, растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить оставшуюся воду, соль и закваску. Всыпать муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски.

Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Быстро размять, чтобы получилось эластичное сочное тесто. При необходимости добавить воды или муки. Придать тесту форму шара, уложить в миску. Накрыть влажным полотенцем, дать подойти в тепле, 1,5 ч.

Еще раз быстро вымесить тесто, добавив в него оливковое масло и зерна кориандра. Посыпанными мукой руками придать тесту форму круглого каравая. Посыпать мукой противень, положить на него хлеб, смазать его водой. Надрезать поверхность хлеба в форме решетки, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать еще подойти (30 мин.).

Духовку разогреть до 220°С (духовку с феном — до 200°С). Поставить в нее огнеупорную миску с кипятком. Выпекать хлеб в духовке 30 мин., затем уменьшить температуру духовки на 50°С и выпекать еще 45 мин.

Вынуть хлеб из духовки. Постучать, чтобы проверить его готовность — если хлеб готов, то звук будет как от полого предмета. Если нужно, допекать еще 5—10 мин. Дать остыть на решетке.
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2703

  • Финский солодовый хлеб
  • Домашний хлеб
  • Чиабатта
  • Фокачча с черешней или вишней
  • Панини: итальянский закрытый бутерброд
  • Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами
  • Сладкий хлеб на молоке
  • Воздушный сырный хлеб на кефире
  • Баклава (пахлава)

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!