РЕЦЕПТЫ
Фокачча с черешней или вишней
Ингредиенты:• 50 г сахарной пудры
• 50 мл оливкового масла
• 500 г муки высшего сорта
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 350 мл теплой воды (20°С)
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 кг черешни или вишни
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, затем добавить оливковое масло.
2. Месить тесто 3—5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место.
3. Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сформовать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
4. Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на тесто, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
5. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30—35 минут.