РЕЦЕПТЫ
Пирог с чёрной смородиной и миндалем

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
80 г сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
75 г сахара
Желток одного яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
Ванилин
100 мл сметаны
1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
Кроме того:
300 г. чёрной смородины
3 ст. ложки тёртого миндаля
3 ст. ложки миндальных лепестков
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, желток и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить упругое мягкое тесто.
Форму (24 см) смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики. Форму убрать в холодильник минимум на полчаса.
Смородину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить на тесто тёртый миндаль, затем смородину.
Для крема яйцо взбить с сахаром, ванилином и сметаной. Добавить крахмал и тщательно, до исчезновения комочков, перемешать (лучше взбить миксером).
Залить смородину кремом, сверху посыпать миндальными лепестками.
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 40 минут.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.