ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Творожно-абрикосовый пирог

Творожно-абрикосовый пирог

Ингредиенты:

Для начинки:
500 г свежих абрикосов

Для теста:
125 г муки
75 г сахара
Пакетик ванильного сахара
1 яйцо (крупное)
125 г мягкого творога
100 мл растительного масла без запаха
2 ст. ложки жирных сливок
2 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли

Для заливки:
100 мл жирных сливок (не менее 20%)
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка очищенного молотого миндаля

Способ приготовления:
Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и надрезать половинки.

Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния.

Тесто выложить в форму диам. 24 см. Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20—25 минут до готовности при той же температуре.
Пирог оставить в форме до его полного остывания.
Ирина Милова

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2663

  • Пирог с чёрной смородиной и миндалем
  • Бисквитный рулет с творожной начинкой
  • Рулет «Клубника со сливками»
  • Рулетики с яблочной начинкой
  • Торт шифоновый «Захер»
  • Пирог с рикоттой
  • Пирог с курагой «Янтарь»
  • Пирог «Груши в шоколадном бисквите»
  • Пирог с зеленью и рикоттой

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!