РЕЦЕПТЫ
Творожно-абрикосовый пирог
Ингредиенты:
Для начинки:
500 г свежих абрикосов
Для теста:
125 г муки
75 г сахара
Пакетик ванильного сахара
1 яйцо (крупное)
125 г мягкого творога
100 мл растительного масла без запаха
2 ст. ложки жирных сливок
2 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Для заливки:
100 мл жирных сливок (не менее 20%)
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка очищенного молотого миндаля
Способ приготовления:
Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и надрезать половинки.
Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния.
Тесто выложить в форму диам. 24 см. Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20—25 минут до готовности при той же температуре.
Пирог оставить в форме до его полного остывания.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.