РЕЦЕПТЫ
Рулет «Клубника со сливками»
Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить.
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки растительного масла (без запаха)
½ ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
350 мл жирных сливок (не менее 30%)
50 г белого шоколада
1 ст. ложка сахарной пудры
1 пакетик (8 г) загустителя для сливок
300 г свежей клубники
Способ приготовления:
Для крема. Шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
Взбить 200 мл сливок с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
Для теста. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15—20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.