ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Торт шифоновый «Захер»

Торт шифоновый «Захер»Безусловно, этот торт отличается от знаменитого венского. Это, скорее, «шифоновая» вариация на тему «Захер».

Ингредиенты:

Бисквит:
150 г муки
1 ст. ложка какао-порошка
1 ч. ложка растворимого кофе
Ванилин
Яичные белки — 5 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сахара
100 мл воды
90 мл растительного масла (без запаха)
Щепотка соли

Прослойка:
4 ст. ложки абрикосового конфитюра
3 ст. ложки сухого белого вина

Шоколадная глазурь:
100 г чёрного шоколада
20 г сливочного масла
2 ст. ложки жирных сливок (30%)

Украшение: конфеты из шоколада

Способ приготовления:
Смешать какао и кофе, добавить тёплую воду, размешать до однородности. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями влить масло. Аккуратно взбивая, ввести смесь какао-кофе.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Взбивать тесто, добиваясь однородной массы.

Аккуратно ввести в тесто белки движениями сверху вниз.

Выпекать в разогретой до 160°С духовке (дверцу не открывать!) в течение 50 минут (в рецепте: в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА — 20 минут разогрев + 55 минут с тестом).

Бисквит извлечь из формы после полного остывания.

Приготовить прослойку: в конфитюр добавить вино, перемешать. Поставить в кастрюльке на небольшой огонь, помешивая довести до кипения и снять с огня.

Глазурь: масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем немного остудить. Как только масса начнёт густеть, перемешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.

Разрезать бисквит на 3 части и промазать тёплым абрикосовым конфитюром, включая верхний корж. Затем сверху нанести ещё тёплую шоколадную глазурь, украсить конфетами.

Торт необходимо поставить на холод, приблизительно на 3 часа.
Ирина Милова

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4353

  • Пирог «Груши в шоколадном бисквите»
  • Шоколадный торт со свёклой
  • Шоколадно-малиновый торт
  • Медовик в мультиварке
  • Торт без выпечки из шоколадных пряников и вишни
  • Рулет «Клубника со сливками»
  • Творожно-абрикосовый пирог
  • Банановый пирог (торт)
  • Торт Черный Лес (Шварцвальдский вишневый торт )

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!