ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Шоколадно-малиновый торт

Мука — 240 г
Сахар — 480 г
Масло сливочное — 240 г
Шоколад тёмный — 360 г
Шоколад горький — 180 г
Яйца — 7 шт. (белки отделить от желтков)
Сливки — 180 мл
Малина замороженная — 120 г
Варенье малиновое без косточек — 3 ст. ложки
Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки
Малина свежая — 15—20 крупных, красивых ягод

Шоколадно-малиновый торт

Вам понадобятся две формы для выпекания диаметром примерно 24 см.

Желтки отделить от белков. Для теста растопить в миске на водяной бане 180 г тёмного и 180 г горького шоколада. Дать остыть и аккуратно ввести желтки.

В большой миске смешать размягчённое сливочное масло, 360 г (1,5 стакана) сахара, ваниль и хорошо взбить. Полученную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать до однородности, постепенно всыпать муку и всё хорошо вымесить.

В другой посуде белки взбить в крепкую пену и, постоянно помешивая, постепенно добавить оставшийся сахар (120 г) и продолжить взбивание. Тремя частями добавить белки в шоколадное тесто и аккуратно, лёгкими движениями снизу вверх, перемешать.

Тесто разлить по формам для выпекания, дно которых выложить бумагой, и разровнять. Выпекать бисквиты в предварительно разогретой до 150°С духовке примерно 45 минут. Готовность проверить лучинкой.

Для глазури сливки довести до кипения и, как только они закипят, добавить 180 г тёмного шоколада, поломанного на кусочки. Как только шоколад станет мягким снять с плиты и продолжать перемешивать до получения гладкой однородной массы.

Глазурь перелить в миску, закрыть сверху бумагой, чтобы избежать образования плёнки (корочки) и поставить в холодильник. Глазурь не должна застыть полностью, по консистенции она должна быть как размягчённое сливочное масло.

Для начинки предварительно размороженную малину смешать с малиновым вареньем (желательно без косточек). Нижний корж обильно смазать начинкой, сверху положить второй и слегка прижать руками. Верх и бока торта обмазать шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить середину торта крупными ягодами свежей малины.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 9341

  • Торт шифоновый «Захер»
  • Шоколадный омлет с орехами
  • Торт Черный Лес (Шварцвальдский вишневый торт )
  • Пирог «Груши в шоколадном бисквите»
  • Шоколадный торт со свёклой
  • Трюфельный торт
  • Холодные сырники с шоколадной помадкой
  • Торт с вареньем из крыжовника
  • Торт «Птичье молоко»

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!