РЕЦЕПТЫ
Торт с вареньем из крыжовника
Ингредиенты:2 готовых бисквитных коржа
Для начинки и украшения:
500 г ягод крыжовника из варенья, 20 г желатина, 300 г густой простокваши, сок и тертая цедра 1 лимона, 800 г сливок жирностью 35%, 2 ст. л. сахара, 10 г измельченного миндаля, несколько листочков мяты
Способ приготовления
Замочить в воде 15 г желатина. Размять вилкой 100 г ягод крыжовника и смешать с простоквашей, 1 ст. л. сахара, соком и цедрой лимона. Отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и ввести в полученный крем. Половину сливок взбить и добавить в крем вместе со 150 г крыжовника. Хорошо перемешать. Один бисквит положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее массой из крыжовника с простоквашей и сливками. Накрыть вторым бисквитом и поставить торт в холодильник на 3 ч. Оставшиеся предварительно замоченные 5 г желатина отжать и развести с 2 ч. л. горячей воды. Смешать с половиной оставшегося крыжовника и 1 ст. л. сахара. 400 г сливок взбить, добавить ягоды с желе и полученной массой обмазать торт сверху. Украсить обжаренным миндалем, оставшимися ягодами и листочками мяты.
Совет
Летом этот торт можно готовить со свежим крыжовником, увеличив количество сахара до 250 г.
Количество: 6—8 порций