ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

Ингредиенты:
творог — 600 г
йогурт натуральный — 600 г
черника — 300 г
вафли — 250 г
масло сливочное — 150 г
сахар — 400 г
сливки жирностью 22% — 1 стакан
желатин — 4 ч. л.

Способ приготовления:

Черничный мраморный торт

1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Черничный мраморный торт

2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.

Черничный мраморный торт

3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10—15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

Черничный мраморный торт

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 — в черничное пюре.

Черничный мраморный торт

5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

Черничный мраморный торт

6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.

Коллекция рецептов


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 6911

  • Творожная запеканка с ежевикой
  • Торт с яичным ликером
  • Торт с вареньем из крыжовника
  • Шоколадно-малиновый торт
  • Трюфельный торт
  • Творожный торт
  • Творожная пасха
  • Вафельно-шоколадный торт
  • Холодные сырники с шоколадной помадкой

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!