ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Торт с яичным ликером

Торт с яичным ликеромИнгредиенты для теста:
• 3 яйца
• 100 г сахарного песка
• 75 г муки
• 25 г крахмала
• ½ чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:
• 16 г желатина
• 500 г готового десерта из лесных ягод
• 700 мл сливок
• 175 мл яичного ликера
• 1 столовая ложка коньяка
• 2—3 чайные ложки рубленого миндаля
• 2 пакетика закрепителя сливок

Способ приготовления:

Бисквитный корж
Дно формы диаметром 26 см смазать жиром. Духовку нагреть до 180°С. Яйца взбить с 3 столовыми ложками горячей воды и сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу. Замесить тесто, выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 20 мин. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

Ягодная начинка
8 г желатина замочить в холодной воде. 4 столовые ложки десерта отложить. Желатин отжать, растворить, смешать с 3 столовыми ложками десерта, затем перемешать с остальным десертом. Вокруг коржа поставить бортик, выложить ягодную начинку. Торт поставить на 2 часа в холодильник.

Сливки с яичным ликером
8 г желатина замочить. Взбить 300 мл сливок. Желатин отжать и растворить. 125 мл ликера смешать с коньяком. Желатин растворить в 2 столовых ложках ликерно-коньячной смеси и соединить с остальной смесью. Ликер осторожно ввести во взбитые сливки. Сливки выложить на ягодную начинку и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Бортик формы убрать.

Украшение
400 мл сливок взбить с закрепителем. Половиной из них смазать края торта. Миндаль обжарить в сковороде без добавления жира, немного остудить и украсить им края торта. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой и по всей окружности торта выдавить шарики вплотную друг к другу. Остальные сливки нанести на поверхность торта в виде пяти длинных полос. Промежутки между ними заполнить попеременно яичным ликером и оставшейся ягодной начинкой.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4645

  • Торт с вареньем из крыжовника
  • Трюфельный торт
  • Торт Черный Лес (Шварцвальдский вишневый торт )
  • Рулет из творожного сыра и копченого лосося
  • Шоколадно-малиновый торт
  • Черничный мраморный торт
  • Пирог с курагой «Янтарь»
  • Шоколадный торт со свёклой
  • Орехово-кофейный торт

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!