РЕЦЕПТЫ
Шоколадный торт со свёклой
При подаче этого низкокалорийного торта можно до последней минуты сохранять интригу и не раскрывать его ингредиенты. Никто не догадается, что основным ингредиентом является свёкла!![Шоколадный торт со свёклой Шоколадный торт со свёклой](http://www.thesoul.ru/recipes/chocolate-cake-beetroot.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
200—250 г свеклы (одна средняя)
120 г орехов (фундук)
4 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. ложки корицы
2 ст. ложки растительного масла без запаха
100 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка ликера или коньяка
1 ст. ложка какао-порошка
Щепотка соли
2 ст.ложки вяленой клюквы
Глазурь:
100 г белого шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сливок (10%)
Способ приготовления:
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Всё хорошо перемешать.
Свёклу очистить, и натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать сок.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы. Добавить масло, свёклу и клюкву, аккуратно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольную массу.
Аккуратно ввести сухую смесь.
Тесто выложить в форму (диам. 20—22 см) и поставить в духовку, разогретую до 180° С, примерно на 50 минут.
Можно выпекать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 55 минут.
Готовый торт остудить и покрыть глазурью. Для глазури необходимо растопить на водяной бане все ингредиенты.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.