ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Шоколадный торт со свёклой

При подаче этого низкокалорийного торта можно до последней минуты сохранять интригу и не раскрывать его ингредиенты. Никто не догадается, что основным ингредиентом является свёкла!

Шоколадный торт со свёклой

Ингредиенты:

Тесто:
200—250 г свеклы (одна средняя)
120 г орехов (фундук)
4 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. ложки корицы
2 ст. ложки растительного масла без запаха
100 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка ликера или коньяка
1 ст. ложка какао-порошка
Щепотка соли
2 ст.ложки вяленой клюквы

Глазурь:
100 г белого шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сливок (10%)

Способ приготовления:
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Всё хорошо перемешать.
Свёклу очистить, и натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать сок.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы. Добавить масло, свёклу и клюкву, аккуратно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольную массу.
Аккуратно ввести сухую смесь.

Тесто выложить в форму (диам. 20—22 см) и поставить в духовку, разогретую до 180° С, примерно на 50 минут.

Можно выпекать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 55 минут.

Готовый торт остудить и покрыть глазурью. Для глазури необходимо растопить на водяной бане все ингредиенты.
Ирина Милова

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3805

  • Медовик в мультиварке
  • Торт шифоновый «Захер»
  • Шоколадный омлет с орехами
  • Творожно-абрикосовый пирог
  • Шоколадно-малиновый торт
  • Пирог «Груши в шоколадном бисквите»
  • Рулет «Клубника со сливками»
  • Торт с яичным ликером
  • Мраморный апельсиновый кекс с кумкватами

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!