РЕЦЕПТЫ
Шоколадный омлет с орехами
Ингредиенты:
• 4 яйца
• 2 горсти фундука
• 100 г чёрного шоколада
• 20 г сливочного масла
• 4 чайные ложки с горкой сахара
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Фундук измельчить в ступке — кусочки должны остаться крупными.
Растопленный шоколад слегка остудить, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, непрерывно вымешивая миксером. Добавить половину орехов, перемешать. Порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая.
Разогреть в тяжёлой сковороде сливочное масло, выложить шоколадную массу, присыпать оставшимся фундуком и готовить 2—3 минуты.
Когда края омлета схватятся, отправить его на 3 минуты под гриль.