ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Легкий шоколадный мусс с апельсином

Легкий шоколадный мусс с апельсином

Ингредиенты:
• 6 яиц (6 белков и 3 желтка)
• 200 г черного шоколада
• 2 апельсина
• 3 пластинки желатина (12 г)

Способ приготовления:
1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

2. Выжать сок из апельсинов в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.

3. Добавить в кастрюлю отжатый желатин, тщательно перемешать, чтобы он растворился.

4. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.

5. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.

6. Добавить в шоколадную массу 3 желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.

Этот мусс особенно хорош с салатом из апельсинов, в который можно добавить немного молотой корицы.
Юлия Высоцкая


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3094

  • Шоколадный мусс
  • Шоколадный омлет с орехами
  • Торт бисквитный сухой
  • Шоколадно-малиновый торт
  • Мусс из тыквы
  • Апельсиновый гоголь-моголь
  • Ананасовый торт
  • Торт шифоновый «Захер»
  • Торт с яичным ликером

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!