РЕЦЕПТЫ
Легкий шоколадный мусс с апельсином

Ингредиенты:
• 6 яиц (6 белков и 3 желтка)
• 200 г черного шоколада
• 2 апельсина
• 3 пластинки желатина (12 г)
Способ приготовления:
1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
2. Выжать сок из апельсинов в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
3. Добавить в кастрюлю отжатый желатин, тщательно перемешать, чтобы он растворился.
4. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
5. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.
6. Добавить в шоколадную массу 3 желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
Этот мусс особенно хорош с салатом из апельсинов, в который можно добавить немного молотой корицы.