ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Мусс из тыквы

Когда на Хеллоуин вы вдруг соберетесь вырезать из тыквы фонарь, не лишайте себя удовольствия, попробуйте замечательную тыквенную мякоть, чей пряный насыщенный вкус как нельзя лучше ощущается в этом сочном пудинге.

Мусс из тыквы

6 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15–20 минут
плюс охлаждение и заморозка

350 г тыквы, очистить и нарезать
75 г сахарной пудры (из коричневого нерафинированного сахара)
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. желатина
3 яйца, разделить на белки и желтки
250 мл сливок для взбивания
Пралине из тыквенных семечек
100 г меда
50 г семечек тыквы

Положите тыкву, сахар, 150 мл воды и специи в кастрюлю, варите, не закрывая крышкой минут 15–20, до тех пор пока тыква не станет мягкой. Тем временем налейте лимонный сок и 2 столовые ложки воды в небольшой ковшик и посыпьте сверху желатином. Отставьте на 5 минут.

Затем погрузите ковшик в большую кастрюлю, наполненную до половины высоты ковшика кипящей водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. В блендере доведите проваренную тыкву до пюреобразного состояния, выложите ее в кастрюлю, вбейте в нее яичные желтки и желатин. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 15–30 минут. Взбейте в пенув разной посуде яичные белки и сливки.

Вмешайте взбитые сливки в тыквенную массу. Одну треть взбитого белка размешайте там же до полного растворения, остальной белок выложите сверху. Распределите мусс на 6 стаканов и поставьте в холодильник по меньшей мере на час, а лучше на всю ночь. Тыквенные семечки и мед поджарьте на сильном огне в течение 2–3 минут. Выложите на смазанный маслом противень и дайте остыть. Размельчите и украсьте ими готовый тыквенный мусс.
Азбука вкуса ©


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3078

  • Шоколадный мусс
  • Легкий шоколадный мусс с апельсином
  • Овощное жаркое в тыквенном горшочке
  • Тыквенный суп-пюре с ветчиной
  • Тыквенный штрудель
  • Оладьи из тыквы
  • Крем-брюле
  • Клубничный чизкейк
  • Сырное суфле

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!