РЕЦЕПТЫ
Мусс из тыквы
Когда на Хеллоуин вы вдруг соберетесь вырезать из тыквы фонарь, не лишайте себя удовольствия, попробуйте замечательную тыквенную мякоть, чей пряный насыщенный вкус как нельзя лучше ощущается в этом сочном пудинге.6 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15–20 минут
плюс охлаждение и заморозка
350 г тыквы, очистить и нарезать
75 г сахарной пудры (из коричневого нерафинированного сахара)
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. желатина
3 яйца, разделить на белки и желтки
250 мл сливок для взбивания
Пралине из тыквенных семечек
100 г меда
50 г семечек тыквы
Положите тыкву, сахар, 150 мл воды и специи в кастрюлю, варите, не закрывая крышкой минут 15–20, до тех пор пока тыква не станет мягкой. Тем временем налейте лимонный сок и 2 столовые ложки воды в небольшой ковшик и посыпьте сверху желатином. Отставьте на 5 минут.
Затем погрузите ковшик в большую кастрюлю, наполненную до половины высоты ковшика кипящей водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. В блендере доведите проваренную тыкву до пюреобразного состояния, выложите ее в кастрюлю, вбейте в нее яичные желтки и желатин. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 15–30 минут. Взбейте в пенув разной посуде яичные белки и сливки.
Вмешайте взбитые сливки в тыквенную массу. Одну треть взбитого белка размешайте там же до полного растворения, остальной белок выложите сверху. Распределите мусс на 6 стаканов и поставьте в холодильник по меньшей мере на час, а лучше на всю ночь. Тыквенные семечки и мед поджарьте на сильном огне в течение 2–3 минут. Выложите на смазанный маслом противень и дайте остыть. Размельчите и украсьте ими готовый тыквенный мусс.