РЕЦЕПТЫ
Шоколадный мусс

Ингредиенты
• 200 г темного шоколада (минимум 70% какао)
• 3 яйца
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. коньяка или бренди или ликера

Способ приготовления
1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
2. В кастрюлю поместите другую кастрюльку. Получится «водяная баня».
3. Наломайте шоколад на кусочки и положите в кастрюльку на водяной бане.
4. Когда шоколад расплавится, снимите кастрюльку с «водяной бани» и интенсивно и быстро размешайте.
5. Добавьте коньяк или бренди, или что вы пожелаете, и снова размешайте.
6. Разделите яйца на желтки и белки.
7. Добавьте желтки в шоколадную массу, размешайте.
8. Взбейте белки с сахаром «до пиков».
9. Осторожно вмешайте взбитые белки в шоколадную массу.
10. Разлейте получившийся мусс по формочкам и поставьте формочки в холодильник минимум на 2 часа.
Количество: 2—3 порции