РЕЦЕПТЫ
Овощное жаркое в тыквенном горшочке

• 1 круглая тыква
• 5 луковиц
• 4 морковки
• 6 картофелин
• 500 мл мясного бульона
• 2 ст.л. томат-пюре
• 4 ст.л. растительного масла
• пучок зеленого лука
• 200 мл сметаны
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного перца
Способ приготовления
1. С тыквы срежьте «крышечку», выньте мякоть, удалите семена. Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками.
2. Морковь и лук измельчите, спассеруйте на растительном масле. Тыквенные кубики слегка обжарьте без масла, затем протушите в сметане.
3. Тыкву выложите на противень. Положите в нее спассерованные лук и морковь, затем картофель, нарезанный кубиками, залейте мясным бульоном, добавьте томат-пюре, слегка перемешайте, выложите тыквенные кубики, посолите, поперчите, накройте «крышечкой».
4. Подлейте на противень воды и запекайте тыкву до полной готовности.
5. При подаче полейте тыкву сметаной и посыпьте зеленым луком.
Количество: 10 порций