ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Вишисуаз — французский холодный суп из лука-порея

Вишисуаз — французский холодный суп из лука-порея

Ингредиенты:
100 г репчатого лука
400 г лука-порея (белые стебли)
200 г картофеля
15 г сливочного масла
1 л куриного бульона
100 мл сливок
Соль, чёрный перец

Для украшения:
Лук-резанец или
Зелёный лук

Вишисуаз — французский холодный суп из лука-порея

Мелко нарежьте лук, у хорошо промытого лука-порея удалите зелёные листья, белые стебли нарежьте кружочками, картофель — кубиками.

Вишисуаз — французский холодный суп из лука-порея

Растопите масло в кастрюле, обжарьте лук до мягкости, затем лук-порей в течение 5 минут. Положите картофель и тоже слегка обжарьте.

Вишисуаз — французский холодный суп из лука-порея

Влейте бульон, варите до мягкости овощей (около 30 минут). Остудите, откиньте (бульон не выливайте!), протрите через сито или измельчите в блендере.

Вишисуаз — французский холодный суп из лука-порея

В кастрюле соедините овощное пюре с бульоном, посолите, поперчите, влейте сливки, прокипятите, остудите. Подавайте, украсив зелёным луком.
Домашний очаг


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 7091

  • Густой рыбный суп
  • Картофельный суп с беконом
  • Борщ «Французский»
  • Овощное жаркое в тыквенном горшочке
  • Постный овощной суп с чечевицей
  • Перец, фаршированный грибами
  • Запеканка с морковью и шпинатом
  • Зеленый борщ
  • Суп из картофеля и савойской капусты с беконом + Рагу с курятиной

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!