РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Вишисуаз — французский холодный суп из лука-порея

Ингредиенты:
100 г репчатого лука
400 г лука-порея (белые стебли)
200 г картофеля
15 г сливочного масла
1 л куриного бульона
100 мл сливок
Соль, чёрный перец
Для украшения:
Лук-резанец или
Зелёный лук

Мелко нарежьте лук, у хорошо промытого лука-порея удалите зелёные листья, белые стебли нарежьте кружочками, картофель — кубиками.

Растопите масло в кастрюле, обжарьте лук до мягкости, затем лук-порей в течение 5 минут. Положите картофель и тоже слегка обжарьте.

Влейте бульон, варите до мягкости овощей (около 30 минут). Остудите, откиньте (бульон не выливайте!), протрите через сито или измельчите в блендере.

В кастрюле соедините овощное пюре с бульоном, посолите, поперчите, влейте сливки, прокипятите, остудите. Подавайте, украсив зелёным луком.